Кукурузный крахмал в кулинарии
В кулинарии, кукурузный крахмал – это природный загуститель. Блюда с ним получаются особенно нежными, чему способствует наличие более мягкой клейковины.Кукурузный крахмал
Чаще всего крахмал из кукурузы используют в качестве загустителя в приготовлении пудингов, муссов, киселей, некоторых супов и соусов, а так же:
для придания пластичности бисквитному тесту и в составе многих начинок для пирогов.
в хлебопечении этот крахмал применяется для продления срока хранения и улучшения вкуса изделий.
можно его встретить и в составах мясомолочной продукции, как агент для впитывания влаги.
как формовочный ингредиент при приготовлении некоторых видов конфет.
Кукурузный крахмал отлично сочетается с мукой, сахаром и фруктами, делает выпечку с ним особенно рассыпчатой и создает хрустящую корочку. Йогурты, кремы, десерты, кисели с кукурузным крахмалом отличаются особой прозрачностью и нежной текстурой. Супы и соусы с ним получаются гораздо гуще, чем с мукой из пшеницы.
Упаковка: мешок 25 кг, минимальная фасовка 5 кг