Пищевую добавку КБ - 1 используется на хлебопекарных предприятиях для исключения «картофельной» болезни хлеба в любое время года. Также предотвращает плесневение упакованных хлебобулочных, бараночных и мучных кондитерских изделий (тортов, рулетов, кексов и др.) в процессе длительного хранения. Повышается объем и формоустойчивость хлебобулочных изделий; улучшается разрыхленность и эластичность мякиша; продлевается срок сохранения свежести изделий; предотвращается плесневение упакованных хлебобулочных, бараночных и мучных, кондитерских изделий в процессе хранения. Дозировка для защиты от болезни хлеба 0,2-0,4 % к массе муки (200-400 гр на 100 кг муки). Для предотвращения плесневения упакованных изделий 0,4-0,8 % к массе муки. Пищевую добавку рекомендуется применять при любых способах приготовления теста – опарном (непрерывном или порционном), безопарном или ускоренном.
Упаковка: мешок 20 кг