Кокосовая стружка представляет собой измельченную мякоть плодов кокоса. После открывания орехов и удаления кокосового сока белая мякоть разминается и высушивается, а затем уже измельчается. Свойства полученного сухого продукта практически не отличаются от свойств свежей кокосовой мякоти. При этом калорийность у стружки намного выше.
Основное предназначение данного продукта – использование в кулинарии. Помимо добавления в сладкие блюда стружку можно применять в салатах, мясных блюдах, гарнирах. Это разнообразит рацион, добавив в него оригинальную и нестандартную пищу
В зависимости от размеров частиц стружки выделяются такие сорта:
coarse – наименее ценная стружка, поскольку она является грубо растертой;
medium – сорт стружки, которая является средне растертой;
fine – наиболее качественный сорт, представленный мелко растертой стружкой, в которой большое количество жиров.
Лидерами по производству стружки из кокосовых орехов считаются Малайзия и Вьетнам, а также Филиппины и Индонезия.
Минимальная фасовка 5 кг