Миндальные лепестки, или миндальные хлопья – продукт, изготовленный из орехов миндаля. После термической обработке , нарезанные определенным образом (тонкими пластинами вдоль плода.Очищенные ядра орехов миндаля – очень популярный продукт в кондитерской индустрии.
Он обладает всеми полезными свойствами этого ореха и широко используется на профессиональной кондитерской кухне для украшения десертов, тортов и прочей праздничной выпечки.
Чаще всего лепестки можно увидеть на всевозможной выпечке, бисквитах, тортах, пирожных, пирогах, кексах. Также они отлично смотрятся как декор на мороженом, кремах, муссах.
Миндаль подчеркивает вкус основного блюда и оставляет легкое приятное послевкусие. Многие кондитеры считают, что лепестками миндаля невозможно испортить ни один десерт, поэтому активно их используют не только ради аромата или вкуса, но просто ради красоты и торжественности, которые они придают кондитерскому изделию.
Минимальный объем 1 кг