Сегодня корица используется во всем мире в сладких и несладких блюдах. Она присутствует в кофе и в шоколаде, с палочкой корицы иногда подают джин с тоником, а щепотка корицы используется в рисовой каше. Восточными народами корица используется вместо черного перца, а представить французское рождественское печенье без корицы просто невозможно. Также корицу используют при консервировании, особенно ее приветствуют в маринадах. Блюда с корицей улучшают пищеварительный процесс, вызывают аппетит.
Корицу используют не только в кулинарии, ее ценные свойства нашли широкое применение в медицине и косметологии. Корица является прекрасным стимулирующим, тонизирующим и антисептическим средством. Это прекрасное потогонное и отхаркивающее средство при ОРВИ и гриппе. Применение корицы ослабляет зубную и мышечную боль. Экстракты и эфирное масло корицы стали ценным компонентами лекарств от простуды, а в духах, особенно «восточного» направления, используются особенно широко.
Также не обходятся без корицы косметологические процедуры: обертывания, очищающие скрабы, омолаживающие и тонизирующие средства.
Минимальная фасовка 1 кг