Использование данной пряности в кулинарии не ограничивается только горячими мясными блюдами и супами. Этот вид практически незаменим при консервации, мариновании овощей, горошек используют и для приготовления сладких коктейлей, чаев, десертов (пряников, печенья), так как он подчеркивает вкус выпечки и напитков.
Полезные свойства:
возбуждает аппетит, стимулирует пищеварительный процесс, очищает организм от токсинов;
применяется в производстве колбас, консервов, продуктов из говядины, телятины, свинины, рыбы;
богат витаминами, эфирными маслами, которые при помоле улетучиваются – в состав пряности входят ферменты, камеди, полезные крахмалы и масла;
улучшает вкусовые качества продуктов, увеличивает срок хранения различных заготовок.
Минимальная фасовка 1 кг