Во время сушки из томатов удаляется большая часть влаги, а затем происходит дробление. Томат сушеный дробленый используется для приготовления супов, тушеного мяса или овощного рагу, пиццы или пасты, различных закусок и соусов. Форма нарезки томатов используется разнообразная, поэтому ее стоит выбирать непосредственно для приготавливаемых блюд: половинки, четвертинки, кубики, полоски и т.д.
Помимо кулинарных ценностей, сушеные томаты обладают ценными лечебными свойствами. У сушеных томатов они очень многогранны - это хороший антидепрессант, выступают в роли регуляторов работы нервной системы, а благодаря серотонину улучшается настроение. Сушеные помидоры очень полезны для пищеварительной системы, они улучшают пищеварение и обмен веществ, участвуют в лечении болезней почек и мочевого пузыря, предупреждают заболевания сердца.
Немаловажно и косметическое омолаживающее свойство помидора - он улучшает цвет лица, омолаживает кожу, разглаживает морщины.
Минимальная фасовка 1 кг